Pemkot Pekalongan Siapkan Perda HIV/AIDS

Pemkot Pekalongan akan membuat peraturan daerah tentang penanggulangan penyakit Human Immunodeficiency Virus/Acquired Immuno Deficiency Syndrome atau HIV/AIDS.Demikian diungkapkan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekalongan, Dokter Dwi Heri Wibawa saat Sosialisasi Penanggulangan HIV/AIDS yang digelar di Ruang Amarta gedung Setda setempat, Rabu 17 Desember 2014.Menurut Dokter Dwi Herri, pihak Dinas kesehatan telah mengusulkan rancangan peraturan daerah tersebut untuk dibahas di DPRD setempat.Dokter Dwi Heri menilai, Kota Pekalongan membutuhkan payung hukum mengenai pencegahan dan pengendalian HIV/AIDS menyusul tingginya kasus tersebut dan kecenderungan meningkat setiap tahunnya.Dokter Dwi Heri menjelaskan, hingga saat ini penderita baru HIV/AIDS tercatat mencapai 30 orang. Jumlah ini meningkat dibandingkan tahun lalu yang hanya 24 orang saja.

sumber : www.radiokotabatik.net