Bimtek Pokjanal Posyandu Kecamatan Pekalongan Barat

Dinas Kesehatan Kota Pekalongan melakukan kegiatan Bimtek Pokjanal Posyandu Kecamatan Pekalongan Barat pada tanggal 24 Juli 2024 bertempat di Ruang Amarta Hotel Nirwana Pekalongan. Pertemuan dihadiri oleh anggota Pokjanal Posyandu, Kepala Puskesmas, Kelurahan, Ketua TP PKK, dan Ketua Pokja Kelurahan se-Kecamatan Pekalongan Barat. Hadir membuka acara, Camat Pekalongan Barat Drs. Muchamad Natsir, M.Si sekaligus menyampaikan peran lintas sektor dalam pelaksanaan posyandu.

Narasumber kegiatan berasal dari Pokjanal Posyandu Kecamatan Pekalongan Barat dan Dinas Kesehatan Kota Pekalongan. Pokjanal Posyandu di tingkat kecamatan maupun pokja kelurahan merupakan wadah pembinaan posyandu yang terdiri dari berbagai sektor di masyarakat. Pertemuan ini diharapkan menjadi sarana advokasi bagi pelaksanaan integrasi layanan primer di posyandu. Integrasi Layanan Primer Posyandu merupakan pelaksanaan pelayanan posyandu yang mencakup untuk seluruh siklus hidup baik untuk ibu hamil/nifas, bayi/balita, anak sekolah/remaja, dewasa dan lansia.