Lomba PHBS Tatanan Rumah Tangga Tingkat Kota Pekalongan

Pembinaan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di rumah tangga ditujukan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dan mewujudkan rumah tangga ber-PHBS sebagai salah satu indikator desa/kelurahan sehat. Lomba PHBS tatanan rumah tangga tingkat Kota Pekalongan diadakan setiap tahun oleh Dinas Kesehatan Kota Pekalongan.  Kegiatan lomba ini merupakan salah satu bentuk pembinaan PHBS di kelurahan sebagai salah satu upaya memotivasi kelurahan untuk menerapkan PHBS di masyarakat secara berkesinambungan.

Penilaian Lomba PHBS Tatanan Rumah Tangga Tingkat Kota Pekalongan Tahun 2022 dilaksanakan selama 4 hari, tanggal 18-21 Juli 2022. Setiap Kecamatan mengajukan satu kelurahan menjadi peserta lomba. Kelurahan yang menjadi peserta lomba PHBS tahun ini adalah Kelurahan Soko Duwet, Kelurahan Pringrejo, Kelurahan Kalibaros, dan Kelurahan Kandang Panjang. Selain berasal dari unsur Dinas Kesehatan, turut serta juga menjadi juri penilaian Lomba PHBS tahun ini, TP PKK Kota Pekalongan, Dinas Lingkungan Hidup, DPMPPA, dan Dinsos P2KB.