Pelatihan Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik bagi Kader Kesehatan di Kota Pekalongan

Demam Berdarah Dengue (DBD) masih menjadi masalah kesehatan di Kota Pekalongan. Dalam rangka meningkatkan peran serta masyarakat dalam upaya pencegahan dan pengendalian penyakit DBD, salah satunya adalah dengan Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik.

Dinas Kesehatan Kota Pekalongan menyelenggarakan Pelatihan Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik bagi Kader Kesehatan di Kota Pekalongan dengan sasaran sebanyak 300 orang terbagi ke dalam 4 sesi. Kegiatan dimulai pada hari Senin, tanggal 22 Mei 2023 bertempat di Aula Gedung PKK Jalan Bahagia No. 25 Kota Pekalongan dengan sasaran pelatihan adalah kader kesehatan dari wilayah Kecamatan Pekalongan Barat sejumlah 70 orang. Bertindak sebagai narasumber dr. Mrr Bintang Kusumaningtyas, Sp.A yang menyampaikan materi terkait penyakit DBD. Setelah kegiatan ini diharapkan kader dapat aktif kembali dalam Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik.