Pekalongan - Untuk mengapresiasi dan menguji kamampuan dan keterampilan kader Posyandu dalam pelaksanaan Posyandu, Dinas Kesehatan Kota Pekalongan menyelenggarakan Lomba Cerdas Cermat (LCC) dan Pemilihan Kader Posyandu Teladan Tingkat Kota Pekalongan Tahun 2024 pada hari Selasa-Rabu, 3-4 September 2024 bertempat di Aula Gedung PKK Kota Pekalongan. Ketua TP PKK Kota Pekalongan, Hj. Inggit Soraya, S.Sn, MM., hadir membuka secara resmi kegiatan pada hari Selasa, tanggal 3 September 2024. Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Kota Pekalongan menyampaikan, "Posyandu sebagai garda terdepan pelayanan sosial dasar masyarakat yang memiliki kedekatan dan partisipasi aktif masyarakat, menjadi wadah yang sangat strategis dalam menyampaikan berbagai program dan kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat sebagai tujuan dan sasarannya.

Rangkaian lomba pada hari pertama dilaksanakan LCC Kader Posyandu, diikuti oleh 14 tim Posyandu perwakilan dari 14 wilayah Puskesmas, diperoleh 3 pemenang, Jura I Posyandu Seruni Degayu, Juara II Posyandu Mawar 6 Noyontaan, dan Juara III Posyandu Flamboyan Bandengan. Hari kedua dilaksanakan Pemilihan Kader Posyandu Teladan yang diikuti oleh 14 kader Posyandu perwakilan dari 14 wilayah Puskesmas. Juara I Pemilihan Kader Posyandu Teladan dimenangkan oleh Ike Fibrianita dari Posyandu Cempaka Bendan Kergon, Juara II Ridho Munafah Melati I Gamer, dan Juara III dimenangkan oleh Fauziya Tunnisaa dari Posyandu Tunas Mekar Pasirkratonkramat.