Pelatihan Higiene Sanitasi Pangan bagi Pengelola dan Penjamah Pangan Siap Saji

Rabu, 18 Juni 2025, Dinas kesehatan memberikan pelatihan higiene sanitasi pangan bagi pengelola dan penjamah pangan siap saji di Waroeng Steak Indonesia cabang Kota Pekalongan.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan pengelola dan penjamah pangan tentang sumber cemaran pangan dan pencegahannya, pemeliharaan lingkungan kerja, pembersihan dan sanitasi, kebersihan diri serta tahapan produksi pangan siap saji. Harapannya dengan pelatihan ini, penjamah pangan tau dan mampu mengendalikan faktor risiko kerusakan makanan yang bisa menyebabkan penyakit.
Pelatihan ini merupakan salah satu syarat wajib pengajuan ijin untuk menunjang kegiatan usaha pangan yaitu SLHS (Sertifikat Laik Higiene Sanitasi). Bagi pelaku usaha yang membutuhkan kegiatan tersebut dapat menghubungi Dinas Kesehatan Kota Pekalongan atau puskesmas setempat.


Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan pengelola dan penjamah pangan tentang sumber cemaran pangan dan pencegahannya, pemeliharaan lingkungan kerja, pembersihan dan sanitasi, kebersihan diri serta tahapan produksi pangan siap saji. Harapannya dengan pelatihan ini, penjamah pangan tau dan mampu mengendalikan faktor risiko kerusakan makanan yang bisa menyebabkan penyakit.
Pelatihan ini merupakan salah satu syarat wajib pengajuan ijin untuk menunjang kegiatan usaha pangan yaitu SLHS (Sertifikat Laik Higiene Sanitasi). Bagi pelaku usaha yang membutuhkan kegiatan tersebut dapat menghubungi Dinas Kesehatan Kota Pekalongan atau puskesmas setempat.

