Sosialisasi Pengelolaan Posyandu Integrasi Layanan Primer (ILP) bagi Kader Posyandu Tahap II

Pekalongan - Dinas Kesehatan Kota Pekalongan kembali menyelenggarakan Sosialisasi Pengelolaan Posyandu Integrasi Layanan Primer (ILP) bagi Kader Posyandu pada hari Selasa-Rabu, tanggal 2-3 Juli 2024 di Aula Gedung PKK Kota Pekalongan. Sosialisasi tahap kedua ini diikuti oleh kader Posyandu dari wilayah Kecamatan Pekalongan Timur dan Kecamatan Pekalongan Utara. Selama dua hari kader dibekali materi diantaranya Kebijakan ILP di Kota Pekalongan, Keterampilan Dasar Pengelolaan Posyandu, Keterampilan Dasar Pelayanan Ibu Hamil, Ibu Nifas, dan Ibu Menyusui di Posyandu, Keterampilan Layanan Dasar Usia Produktif dan Lanjut Usia di Posyandu, Keterampilan Dasar Bayi dan Balita di Posyandu, Keterampilan Layanan Dasar Usia Sekolah dan Remaja, dan Komunikasi Efektif. Kader juga melakukan praktik simulasi lima langkah pelayanan di Posyandu ILP. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kecakapan kader dalam memberikan pelayanan di Posyandu.