Dinkes ikuti Kirab Budaya dan Festival Sarung

Dalam rangka Hari Jadi ke-113 Kota Pekalongan, Pemerintah Kota Pekalongan menyelenggarakan Kirab budaya dan festival sarung dengan menampilkan berbagai seni budaya dan tradisi. Semua peserta kirab mengenakan sarung batik dan menari dengan iringan lagu yang berjudul "Megono" sebagai ciri khas Kota Pekalongan. Rute kirab dimulai dari Kantor eks Bupati Pekalongan Jalan Alun-Alun No.1 Pekalongan dan melintasi Jalan Sultan Agung, Jalan Salak hingga Jalan Diponegoro.

Di depan panggung kehormatan, depan Apotek Ibukota, Jalan Diponegoro peserta dari Dinas Kesehatan Kota Pekalongan menampilkan parodi yang isinya ajakan untuk makan Megono yang merupakan makanan khas Pekalongan. Selain itu peserta juga membawa poster-poster yang bertema GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat). GERMAS merupakan suatu tindakan sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup. Selama perjalanan kirab peserta dari Dinas Kesehatan juga menampilkan Senam Peregangan Germas yang biasa dilakukan di tempat kerja yang dianggap mampu menjaga fleksibilitas otot, meningkatkan kinerja dan kebugaran tubuh.