Bakti Lingkungan di Kelurahan Klego

Bakti sosial Sinergitas Dinas Kesehatan bersama Organisasi Profesi Kesehatan merupakan salah satu bentuk pengabdian tenaga kesehatan kepada masyarakat. Masih dalam rangkaian menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-77, Hari Jumat, 12 Agustus 2022 Dinas Kesehatan bekerja sama dengan organisasi profesi menyelenggarakan kegiatan kerja bakti yang mengusung tema 'Sinergitas Pemerintah Kota Pekalongan dan Seluruh Organisasi Profesi Kesehatan dalam Bakti Lingkungan di Kelurahan Klego'. Kegiatan kerja bakti ini berlokasi di Jalan Truntum Kelurahan Klego Kecamatan Pekalongan Timur. Bapak Wakil Walikota memberikan sambutannya pada kegiatan ini.

Pada kesempatan ini, 12 Organisasi Profesi yang terlibat yaitu IDI, PDGI, PPNI, IBI, IAI, PTKMI, IAKMI, PATELKI, PPPKMI, IKATEMI, PERSAGI, HAKLI memberikan bantuan paket alat kebersihan yang diserahkan kepada warga setempat di hadapan Bapak Wakil Walikota dan Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekalongan. Kerja bakti dilaksanakan oleh anggota organisasi profesi beserta warga setempat.