Deteksi Dini FR PTM

Jum'at, 14 Juli 2023 Dinas Kesehatan Kota Pekalongan melaksanakan kegiatan Deteksi Dini FR PTM di halaman Sekretariat Daerah Kota Pekalongan. Rangkaian kegiatan ini berupa pemeriksaan kesehatan yang meliputi pemeriksaan tekanan darah, gula darah sewaktu, kolesterol, serta lemak perut dan lemak tubuh, diakhiri konsultasi dengan dokter, yaitu dr. Indah Kurniawati, M.Kes.

Kegiatan DD FR PTM ini dilakukan bersamaan dengan senam bersama di halaman Sekretariat Daerah Kota Pekalongan pada pukul 06.30 WIB, kegiatan ini diharapkan dapat mengajak dan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk melakukan deteksi dini penyakit tidak menular. Respon masyarakat pada kegiatan ini sangat antusias, dari target 100 peserta tercapai sebanyak 122 peserta yang melakukan pemeriksaan.