Pengambilan Sampel Air DAMIU

Hari ini, Selasa 16 April 2019 Petugas HS dan Promkes melaksanakan kegiatan rutin bulanan yaitu Pengambilan Sampel Air DAMIU (Depot Air Minum Isi Ulang). Sampel diambil dari DAMIU yang ada di wilayah kerja Puskesmas Sokorejo yaitu Kelurahan Kalibaros dan Setono.

Sampel Air DAMIU yang diambil kemudian langsung dibawa ke LABKESDA (Laboratorium Kesehatan Daerah) Kota Pekalongan untuk dilakukan Uji Kualitas Air Minum. Parameter yang diuji antara lain:1. Parameter Bakteriologis2. Parameter Kimia3. Parameter Radioaktif4. Parameter Fisik

Tujuan dilakukannya Uji Kualitas Air Minum pada DAMIU secara berkala adalah untuk menjamin kualitas dan keamanan air minum hingga sampai pada konsumen. Air merupakan kebutuhan utama setiap orang. Kualitas air minum yang terjamin tentunya akan menjamin pula derajat kesehatan seseorang dan masyarakat.

Akan lebih baik jika konsumen menanyakan pada pemilik DAMIU apakah air minum yang dijual sudah dilakukan uji secara berkala.

AYO TANYA DAN JELI DALAM MEMILIH AIR MINUM