Penguatan Sweeping Imunisasi dalam Mendukung BIAN Tahun 2022

Cakupan imunisasi BIAN (Bulan Imunisasi Anak Nasional) di Kota Pekalongan saat ini menduduki peringkat terendah di Jawa Tengah. Dalam rangka meningkatkan cakupan imunisasi BIAN tersebut, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bekerja sama dengan Universitas Diponegoro, UNICEF dan tentunya Pemerintah Kota Pekalongan menyelenggarakan program layanan imunisasi bertajuk Penguatan Sweeping Imunisasi dalam Mendukung BIAN Tahun 2022.

Layanan imunisasi ini dilaksanakan secara serentak pada hari Jumat, 9 September 2022 di empat kecamatan wilayah Kota Pekalongan. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah, Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekalongan beserta TP PKK Kota Pekalongan dan perwakilan dari Universitas Diponegoro turut menghadiri dan memantau kegiatan pelayanan imunisasi tersebut. Antusiasme warga cukup baik untuk membawa anaknya mendapatkan pelayanan imunisasi. Setiap anak yang diimunisasi mendapatkan paket bingkisan yang bisa dibawa pulang.