Pertemuan Penggerakan Germas dan Evaluasi BOK Puskesmas Semester I

Pembiayaan program di Puskesmas salah satunya bersumber dari dana Bantuan Operasional (BOK). Dalam rangka pemantauan realisasi BOK Puskesmas, Dinas Kesehatan Kota Pekalongan pada hari Rabu, 31 Agustus 2022 menyelenggarakan Pertemuan Penggerakan Germas dan Evaluasi BOK Puskesmas Semester I di Hotel Nirwana Kota Pekalongan.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengetahui laporan realisasi BOK Puskesmas semester I tahun 2022. Pertemuan dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekalongan yang menyampaikan perlunya strategi Puskesmas untuk dapat mencapai target realisasi BOK, dilanjutkan pemaparan materi Monev Kegiatan Germas Tahun 2021 oleh Kabid Kesmas P2P. Pada kegiatan ini, masing-masing Puskesmas memaparkan realisasi BOK Puskesmas.