Pertemuan Rapat Koordinasi Program Filariasis dan POPM di Kota Pekalongan Tahun 2022

Filariasis atau penyakit kaki gajah masih merupakan masalah kesehatan yang ada di Kota Pekalongan karena Kota Pekalongan merupakan salah satu daerah endemis Filariasis di Jawa Tengah. Pemerintah Kota Pekalongan melalui Dinas Kesehatan Kota Pekalongan melaksanakan kembali Program Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Filariasis pada tahun 2021 dan 2022 ini.

Dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan POPM Filariasis dengan IDA tahun 2022 ini, pada hari Selasa, 27 September 2022 Dinas Kesehatan melaksanakan Pertemuan Rapat Koordinasi Program Filariasis dan POPM di Kota Pekalongan tahun 2022 di Aula BKD Bappeda lantai 3 Kota Pekalongan. Pertemuan ini dihadiri oleh Camat, Lurah, dan Kepala Puskesmas se-Kota Pekalongan. Pertemuan ini dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekalongan, Dr. Slamet Budiyanto, SKM, M.Kes. Pertemuan ini bertujuan untuk koordinasi pelaksanaan POPM Filariasis dengan IDA tahun ini. Pada kesempatan ini Dinas Kesehatan menggandeng dr. Rizal Hafiz, Sp.PD dari RSUD Bendan sebagai narasumber pada pertemuan ini.