Rakerkesda Kota Pekalongan Th 2019

Rapat Kerja Kesehatan Daerah ( RAKERKESDA ) Kota Pekalongan tahun 2019 yang di adakan di ruang Amarta Pemkot Kota Pekalongan pada tanggal 10 april 2019.Rakerkesda dengan Tema " Optimalisasi Peran Kelurahan dalam Pembangunan Kesehatan di Kota Pekalongan ". acara tersebut di buka langsung oleh Bapak WaliKota Bapak H. M. Saelany Machfudz, S.E yang mengangkat isu isu strategis Seperti stanting, AKI,AKB,Gizi serta Akses kesehatan yang  bermutu baik di kota pekalongan. selain itu  Bapak Walikota menyerahkan Penyerahan Penghargaan Puskesmas Terakreditasi:

1. Puskesmas Tirto
  2. Puskesmas Tondano
  3. Puskesmas Buaran
  4. Puskesmas Noyontaan
  5. Puskesmas Sokorejo
  6. Puskesmas PKL Selatan
  7. Puskesmas Kramatsari
  8. Puskesmas Medono

dan memberikan Penghargaan Kepada 4 kelurahan Siaga Sehat Aktif Mandiri :

1. Tirto
  2. Medono
  3. Sapuro Kebulen
  4. Setono

dengan penghargaan tersebut pemerintah Kota Pekalongan mengharap peran serta kelurahan dalam upaya pembangunan kesehatan di tingkat desa arau kelurahan dan dapat bersinergi dengan dinas kesehatan guna terwujudnya visi dan misi kota pekalongan.