Upacara Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58

Pada hari Sabtu, tanggal 12 November 2022 diadakan Upacara Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58. Kegiatan ini merupakan puncak dari rangkaian kegiatan peringatan HKN ke-58. Upacara dilaksanakan di Halaman Setda Kota Pekalongan. Bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam kesempatan ini adalah Sekda Kota Pekalongan, Sri Ruminingsih, SE, M.Si. Inspektur Upacara membacakan sambutan Menteri Kesehatan Republik Indonesia dalam Peringatan HKN ke-58.

Dalam kesempatan ini, dilaksanakan pula Deklarasi ODF oleh enam kelurahan dan dua kecamatan di wilayah Kota Pekalongan, dilanjutkan penyerahan sertifikat penghargaan bagi 14 tenaga kesehatan teladan dari berbagai jenis tenaga kesehatan antara lain dokter, dokter gigi, apoteker, perawat, bidan, ATLM, tenaga ahli kesehatan masyarakat, promotor kesehatan, tenaga gizi, terapis gigi dan mulut, perekam medis dan informasi kesehatan, tenaga teknis kefarmasian, tenaga kesehatan lingkungan, dan teknik elektromedis.

Pada kesempatan ini, dilaksanakan pula penyerahan hadiah bagi para pemenang lomba yang diserahkan secara simbolis oleh Sekda Kota Pekalongan didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekalongan kepada pemenang yaitu kepada Juara I Lomba PHBS Tatanan Rumah Tangga Tingkat Kota Pekalongan : Kelurahan Kandang Panjang Kecamatan Pekalongan Utara, Juara I Lomba Posyandu Remaja Tingkat Kota Pekalongan : Posyandu Remaja Garpu Sakti Keluarahan Kuripan Kertoharjo Kecamatan Pekalongan Selatan, Juara I Bulutangkis ganda putra : Dokes Polres Pekalongan Kota, Juara I Bulutangkis Ganda Campuran : RSUD Bendan, Juara I Tenis Meja Ganda Putra : RSUD Bendan, Juara I Tenis Meja Ganda Campuran : RS Budi Rahayu. Juara I Karaoke : RS HA Zaky Djunaid, dan Juara I Lomba Kreasi Cuci Tangan : UPT Puskesmas Pekalongan Selatan.